NEW KIT de culture de Champignons de Paris

KIT de culture de Champignons de Paris

Faites pousser vos champignons avec ce kit complet

13,45 €

Livraison sous 72h

Ajouter au panier

Livraison prévue : 16/08/2022

Descriptif

Cultiver ses champignons à la maison c'est possible

En quelques jours vous pouvez faire pousser de vrais champignons de Paris Bio à la maison. C'est facile et les enfants peuvent participer.

Le champignon de Paris est le champignon le plus cultivé en France et dans le monde.

Le kit prêt à pousser champignons de Paris contient :

Boite en carton étanche blanche avec couvercle, contient de la paille fertilisée et enrichie de mycélium contient de la terre de gobetage dans un sachet fermé Certifié agriculture biologique Comment faire pousser ses champignons ?

1/ Verser le contenu du sachet de terre de gobetage dans un grand sac étanche et ajouter 90ml d'eau claire. Fermer le sac pendant 24h.

2/ Gratter la surface de la paille avec une fourchette pour aérer le mycelium. Eparpiller la terre de gobetage sur le mycelium.

3/ Enfoncer les 4 picots dans les angles du couvercle et le poser sur la boite.

4/ Laisser la boite durant 3 jours à température ambiante (20-22°).

5/ Quand le mycelium crée un voile blanc. Placer le kit de culture à une température plus fraiche (16-18°) et vaporiser 1 fois par jour. Toujours remettre le couvercle.

6/ Les premiers boutons peuvent apparaitre à partir du 18ème jour. Ils poussent ensuite pour devenir des champignons. Récolter les champignons entre 3 à 6 cm de diamètre en arrachant le pied de sorte qu'il ne reste aucun résidu sur la terre.

7/ Vaporisez la terre et quelques jours plus tard de nouveaux champignons peuvent apparaitre. Dans de bonnes conditions il est possible de faire jusqu'à 3 récoltes. Attention : le produit doit être utilisé dans le mois suivant l'achat.

Poids : 3,091 kg contient de la terre de gobetage dans un sachet fermé Certifié agriculture Bio FR-BIO-01, Comment faire pousser ses champignons à la maison? 

Les avis sur le produit KIT de culture de Champignons de Paris

En savoir plus
Accepter