Newsletter Octobre 2021

01.10.2021

Plastic free Amsterdam adopte nos Bioseaux pour stocker les épluchures
Rencontrez Ariana Ahmadzada, fondatrice de Plastic Free Amsterdam, une boutique des Pays-Bas qui veut aider à réduire la consommation de plastique en remplaçant tous ces produits à usage unique que nous utilisons dans notre vie quotidienne.

Ariana nous a expliqué ce qui l'a poussée à se passer de plastique, ...

" Je rédige actuellement une thèse sur le comportement des consommateurs vis-à-vis des emballages durables. Un jour j'ai vu le documentaire A Plastic Ocean, qui montre comment nos océans sont remplis de plastique et comment la faune sauvage en subit les conséquences. Comme je suis végétalienne, j'ai réalisé qu'il était absurde de ne pas manger de viande ou de produits d'origine animale sans être aussi attentive à ma consommation de plastique.
J'ai décidé de combiner l'idée de suivre un mode de vie sans plastique avec mon expertise, et c'est ainsi que Plastic Free Amsterdam est né. En l'espace d'un mois, nous avons mis le magasin en ligne, avec une quinzaine de produits. Et à partir de là, il n'a cessé de se développer. Aujourd'hui, deux ans plus tard, nous avons plus de mille produits."


Ariana, nous a fait confiance en intégrant dans sa gamme de produits notre bioseau en Inox 3L zéro plastique.
Découvrez sa boutique

Le Bioseau Inox 3 litres

Le Bioseau façon inox Ecovi® est une petite poubelle de table, dans laquelle vous pouvez stocker vos déchets de cuisine et vos épluchures avant de les jeter dans votre composteur d'extérieur. Grâce à son filtre à charbon et à ses trous d'aération, il est inodore. 

Commander le Bioseau 

Le guide du compostage à la japonaise

Bokashi

Bokashi est un terme japonais qui signifie "matière organique fermentée", c'est le procédé utilisé dans notre système de composteur de cuisine Ecovi. Ce super petit guide vous donnera toutes les astuces pour effectuer votre bokashi à la maison. Pas à pas, encadrés, illustrations, ce guide simple et pratique explique tout ce qu'il faut savoir sur le Bokashi: son histoire, le processus de fermentation, comment l'alimenter.

Commander le guide Bokashi

NOUVEAU PARTENAIRE

Restalliance partenaire de la restauration collective

Restalliance nous fait confiance en adoptant notre solution de compostage Bokashi 120 Litres Grand volume. Spécialiste de la restauration collective et des services hôteliers, Restalliance conçoit des solutions personnalisées pour les établissements de santé et les résidences services.

Découvrir le composteur Bokashi 120L

Rendons hommage à nos légumes disparus. R.I.P

Une petite création artistique pour bien commencer le weekend. Nos légumes souffrent quand on les épluche, la preuve en image.

Bon weekend!

En savoir plus
Accepter